News

После объявления результатов голосования тысячи членов мировой гастрономической ложи премия The World’s 50 BEST restaurants 2018 была вручена.

В первой тройке мы не увидим ни одного нового имени, ведь на первом месте вновь оказался Массимо Боттура, шеф и владелец моденского ресторана Osteria Francescana. Второе досталось братьями Рока из жиронского El Celler de Can Roca. На третьем второй год подряд – Мауро Колагреко и его ресторан Mirazur, расположенный на границе Франции и Италии, в Ментоне.

Возможно кто-то скажет, что это лишь очередной рейтинг, но для профессионального сообщества он важен, ведь определяет степень влияния шеф-повара и его ресторана в мировом гастрономическом сообществе.

И вряд ли можно отрицать, что на сегодняшний день именно Массимо Боттура – ключевая фигура мировых процессов ресторанного мира.

Давайте познакомимся поближе с лучшим ресторатором этого года – Массимо Боттура.

Свой ресторан – Osteria Francescanaон открыл в 1995 году в Модене. И теперь это такая же достопримечательность города, как и Кафедральный собор или колокольня Гирландина.

Годы упорного труда привели Массимо к трём звёздам Michelin, многократным попаданиям в тройку лучших ресторанов мира и, наконец, в 2016 и 2018 годах его ресторан стал лучшим в мире.

Блюда этого легендарного шеф-повара имеют названия и свою уникальную историю. Например, знаменитый десерт «Oops! I Dropped the Lemon Tart!» воплощает воспоминания о первых днях работы на кухне.

По словам ресторатора, самое ценное в ресторане – это идея. Вторая ценность – это персонал, ведь в Osteria Francescana на 28 гостей приходится 56 сотрудников, то есть двое обслуживают одного посетителя, а если мойщик плохо выполнит свою работу, все усилия остальных могут пойти насмарку.